Kochen wie wir – mit unseren Kochbüchern!

Feine Münsterländer Landhausküche

In diesem Buch erfahren Sie nicht nur mehr über die Zubereitung klassischer Münsterländer Gerichte, sondern auch über Produkte der Region und die Entwicklung der klassischen zur feinen Münsterländer Landhausküche.

Preis: 24,00 €

Dieses Buch behandelt ganz bewusst Rezepte und Produktkunde rund um die regionale Küche des Münsterlandes unter Mitwirkung des Hotel Restaurants Mutter Althoff in Olfen. Die Köche legen dabei besonderen Wert darauf, dass die Produkte aus der Nachbarschaft oder aus der näheren Umgebung kommen – vom Spargel des benachbarten Schlosses Sandfort, dem Fleisch der Charolais-Rindern des Herzogs von Croÿ aus Dülmen oder dem Lüdinghauser Weidelamm, bis hin zu den frischen Kräutern aus dem großzügig angelegten, eigenen Kräutergarten gleich hinter dem Restaurant. Die Köche setzen dabei auf saisonale Produkte und kurze Transportwege, wo immer dieses möglich ist.

Einige Münsterländer Klassiker haben in diesem Buch ebenso ihren Platz wie Wild- oder Fischprodukte, die in der feinen Küche unerlässlich sind. Letztendlich kommt es auf die gekonnte und optisch ansprechende Art der Zubereitung an. Wir zeigen den Lesern in diesem Buch sehr anschaulich, wie sich die klassische Landhausküche zur feinen Münsterländer Landhausküche weiterentwickelt hat.

Hardcover: 176 Seiten – Verlag: futec AG – Autor: Gerhard Besler
Sprache: deutsch – ISBN: 978-3-9817738-4-2 – Größe: 23,5 x 27,5 cm

Althoffs feine regionale Küche

Unser Kochbuch entführt Sie auf 200 Seiten in die kulinarische Welt von Mutter Althoff. Die raffinierten Rezepte aus unserem Haus holen kulinarische Genüsse direkt zu Ihnen nach Hause. Lesen Sie im Buch Mutter Althoffs Geschichte, stöbern Sie durch Olfener Impressionen und finden Sie regionale Ausflugstipps. Die Kapitel Kräuter- und Gewürzkunde leiten den Rezeptteil ein. Vom Gruß aus der Küche, über Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts bis hin zum Fachwortverzeichnis gibt es zahlreiche kulinarische Highlights zu entdecken.

Althoffs feine regionale Küche
mit Rezepten aus unserem Haus ist direkt bei uns im Restaurant erhältlich
Preis: 15,90 €

Die Leser, die kochen als Hobby und aus Leidenschaft betreiben, erwarten leckere Gerichte aus der Region, modern und leicht zubereitet, sehr oft mit erstklassigen Produkten von Erzeugern aus der Nachbarschaft. Produkte wie Flusskrebse, Jakobsmuscheln, Ikarimi Lachs, Stör, Thunfisch, Strauß oder Salzwiesenlamm verleihen dem kulinarischen Angebot dieses Buches den besonderen Pfiff.

Wir waren bei vielen regionalen Erzeugern persönlich vor Ort um uns von der Qualität und Frische der Produkte zu überzeugen. Eine umfangreiche Produktkunde und leicht verständliche Rezepte inspirieren den Leser zum Nachkochen. In mehr als 100 Jahren hat sich das Restaurant Mutter Althoff von der ehemaligen Poststation zu einem beliebten Ausflugslokal entwickelt. Nach dem weitbekannten Ausflugslokal Mutter Althoff, ist es nun das Ziel, durch viele begleitende kulinarische Aktionen, die exzellente Küche des Hauses überregional bekannt zu machen. Das neue Hotel Restaurant Mutter Althoff ist „der kulinarische Leuchtturm“ in Olfen und Umgebung.